В Махачкале юные кулинары с ограниченными возможностями здоровья попробовали свои силы в приготовлении национального блюда
В Махачкале специалисты по социальной работе ведут целенаправленную работу по социализации детей-инвалидов, обучению навыкам бытовым, кулинарным.
Так, в рамках программы «Школа юных поварят» воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями познакомились с приготовлением традиционного блюда дагестанской кухни - курзе.
На занятии дети учились готовить курзе с разными начинками. Блюдо готовят из теста, добавляя вкусную начинку, и варят в воде до готовности. Педагог Муслимат Абдуллаева познакомила детей с последовательностью приготовления блюда и ребята приступили к работе. Каждому хотелось сделать всё аккуратно и правильно. Дети научились тонко раскатывать тесто, вырезать кружочки и плести красивую "косичку".
Блюдо, приготовленное воспитанниками центра, получилось настолько вкусным и ароматным, что не оставило никого равнодушным. Но самыми довольными были сами юные кулинары.
# Теги