«Доступная среда» придёт в орловские учреждения дошкольного и дополнительного образования детей

Об этом сообщила руководитель регионального Департамента образования Татьяна Шевцова, добавив, что почти 28,4 млн рублей будет выделено в Орловской области в 2016 году на доступное (инклюзивное) обучение. С 2013 по 2015 годы в регионе для реализации инклюзивного обучения оснащены 77 общеобразовательных организаций

06.05.2016

Сегодня в регионе получают образование 1625 детей-инвалидов, из которых 1247 человек обучаются в образовательных организациях, 378 – получают образовательную услугу на дому. 180 детей-инвалидов обучаются по дополнительным общеобразовательным программам на базе Ресурсного центра дистанционного образования Орловского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной  помощи.

С 1 сентября 2015 года 25 общеобразовательных организаций принимали детей-инвалидов для инклюзивного обучения.

Условия обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы в Орловском техникуме технологии и предпринимательства им. В.А. Русанова и Мезенском педагогическом колледже. Здесь проведена работа по обеспечению архитектурной доступности образовательных организаций для детей-инвалидов, закуплено специализированное оборудование, проведены курсы повышения квалификации для педагогов.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru