Во Владивостоке состоялся флешмоб с участием инвалидов

Во Владивостоке состоялся флешмоб под лозунгом: «Инвалид – равный член общества!».

07.05.2016


Целью мероприятия стало привлечение общественности к проблемам инвалидов. Ведь люди с ограниченными возможностями годами бьются над обустройством достойной жизни.

Главной просьбой участников флешмоба было строительство санатория для лечения и отдыха в черте города. Ни для кого не будет новостью, что для поддержания здоровья инвалиды несут большие финансовые затраты на поездки. А силы, восстановленные за время пребывания на лечении, теряются по дороге обратно, так как физически очень сложно переносить поездки и перелеты. Видимо, люди, принимающие решения и распределяющие финансы, не в состоянии понять маломобильных граждан, потому как не могут прочувствовать их проблемы.

Строительство обустроенного санатория в черте города – главная просьба инвалидов

По словам руководителя общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артема Моисеенко, было бы отличным вариантом строительство центра с обустроенным бассейном, где все будет продумано: от дороги до температуры воды. Чтобы человек с особыми потребностями смог подъехать, спокойно припарковаться, оздоровиться, поплавать, и сделать все это он мог сам, без посторонней помощи.

Прохожие имели возможность примерить на себя роль инвалида

Участники мероприятия предлагали прохожим взглянуть на мир глазами инвалидов, а именно – проехать пару метров в инвалидной коляске. Таким образом они пытались пробудить толерантное отношение к людям с ограниченной возможностью передвижения. Некоторые отказывались, но были и такие, кто соглашался примерить на себя роль маломобильного человека. Главное, что абсолютно все, кто узнавал про акцию, были солидарны с инвалидами-колясочниками. Помимо флешмоба была и развлекательная часть, которая включила в себя паралимпийскую игру бочча и «веселые старты».



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru