В Тюменской области транспортная инфраструктура доступна инвалидам

18.07.2017

Специалисты департамента социального развития Тюменской области рассказали о доступности объектов транспортной инфраструктуры в регионе для маломобильных граждан.
В частности сообщается, что из 28 автовокзалов и автостанций региона 25 оборудованы с учетом обеспечения доступности для маломобильных групп населения – это 89% от общего количества подобных объектов. За последние 5 лет построены новые здания: Вагайской, Сорокинской и Уватской автостанций.
Все введенные в эксплуатацию объекты имеют пандусы, обеспечивающие беспрепятственный доступ инвалидам-колясочникам в здания автовокзалов и автостанций. В залах ожиданий имеется кнопка вызова дежурного диспетчера, разработаны и действуют специальные технологии обслуживания пассажиров, имеющих ограниченные возможности передвижения. В здании автовокзала в Тюмени нанесена тактильная разметка.
Пять железнодорожных вокзалов Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Заводоуковска оснащенных оборудованием для обслуживания инвалидов и маломобильных групп граждан в полном объеме.
Также реконструированный в прошлом году аэропорт «Рощино» получил уровень доступности «Доступен полностью всем».
Что касается автобусного парка, то 543 единицы общественного транспорта оборудованы низким полом (32,4% от общего количества). При этом расписание движения специального транспорта по маршрутам согласовано с общественными организациями инвалидов. Узнать о времени прибытия таких автобусов на остановки инвалиды могут на сайтах МКУ «Тюменьгортранс» и Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.
В целом с учетом оказания ситуационной помощи можно говорить о стопроцентной доступности объектов транспортной инфраструктуры для инвалидов.
Сергей Зорин


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»