Сахалинская делегация стала номинантом XI Всероссийского форума «Вместе – ради детей!»

30.12.2020

Форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства» проводился в ноябре Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на специально созданном электронном ресурсе.   От Сахалинской области на форум был представлен проект по созданию детской команды по следж-хоккею «Сахалинские львята» реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление».  Эта благотворительная практика направлена на популяризацию и интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в активный образ жизни. По итогам форума сахалинская делегация получила сертификат в номинации «Мы – вместе!» - лучшие практики активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья».
     Центр «Преодоление» плодотворно сотрудничает с разными организациями в формате волонтерской, партнерской помощи по внедрению новейших реабилитационных практик. В этом году в сотрудничестве с ООО «Бриллиант» организована спортивная команда по следж-хоккею «Сахалинские львята». В команде занимаются 10 воспитанников реабилитационного центра в возрасте от 8 до 14 лет. Участие в коллективной игре на льду помогает развитию у детей новых социальных навыков. В процессе занятий у них также расширяются грани взаимодействия друг с другом и с родителями.  
     Успешная практика активной поддержки сахалинских родителей, воспитывающих детей-инвалидов и особенных детей, осуществляется в рамках благотворительного проекта «Остров без ограничений».



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»