Сахалинский тхэквондист Игорь Ким завоевал золотую медаль на Чемпионате России по спорту глухих

14.10.2021

Сахалинский тхэквондист Игорь Ким занял первое место на Чемпионате России по спорту глухих. Соревнования проходили в селе Покровское Московской области с 28 по 31 августа.
В турнире приняли участие более 150 спортсменов из 15 регионов. Воспитанник СШОР по греко-римской борьбе Сахалинской области одержал четыре победы и завоевал золотую медаль. В финале сахалинец одолел спортсмена из Москвы - чемпиона России прошлого года.
- Поединки проходили на двух площадках. По ходу турнира Игорь расчетливо подходил к каждому противнику и успешно реализовывал технико-тактические приемы. Большую роль сыграл психологический настрой. С 2018 года Игорь постоянно был в шаге от золотой медали на Чемпионате России. В этот раз все получилось! – отметил тренер Денис Ким.
Отметим, по итогам данного турнира будет сформирована сборная команда России, которая примет участие в Чемпионате Мира. Он пройдет в ноябре в Иране.
Ранее островной тхэквондист занимал первое место на Кубке России-2019 и второе место на Чемпионате Европы. Он является спортсменом центра спортивной подготовки Сахалинской области.
Министерство спорта Сахалинской области поздравляет Игоря и его тренера Дениса Кима с победой. Желаем дальнейших успехов в покорении спортивного олимпа!



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Министерство высшего образования и науки Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации Электронное Правительство – госуслуги Всероссийский союз пациентов Всероссийское общество инвалидов Всероссийское общество глухих Всероссийское общество слепых Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»