Специализированные тренинги по уходу за тяжелобольными, маломобильными и пожилыми жителями региона с начала 2022 года прошли более пяти тысяч человек. Программа действует в рамках нацпроекта «Демография»

В Волгоградской области обучают навыкам долговременного ухода

22.09.2022

Специализированные тренинги по уходу за тяжелобольными, маломобильными и пожилыми жителями региона с начала 2022 года прошли более пяти тысяч человек. Программа действует в рамках нацпроекта «Демография» на 44 площадках для обучения.
По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, стать участниками бесплатной программы обучения могут родственники, ухаживающие за своими близкими, а также волонтёры и просто неравнодушные к проблемам пожилых люди. Слушатели курсов получают знания по правильной организации режима дня пожилых и маломобильных родственников, их знакомят с принципами безопасного перемещения, проведения гигиенических процедур и профилактики пролежней, учат использовать специальное оборудование. Курсы также работают в дистанционном формате. Узнать подробную информацию и записаться на обучение можно в центре социального обслуживания по месту жительства.
Напомним, Волгоградская область стала одним из первых в России регионов, где приступили к внедрению системы долговременного ухода: стационарзамещающие технологии позволяют вывести качество социального обслуживания на новый уровень, повысить доступность предоставления услуг на дому.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru