ИНФОРМАЦИОННО–АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ДОСТУПНАЯ СРЕДА»

12.12.2022

Модульная амбулатория открылась в Полысаевском городском округе

Этого события жители ждали долго, за врачебной помощью раньше приходилось ездить в Полысаево. Теперь получать лечение рядом с домом смогут 2700 человек, в том числе 560 детей.

«Обеспечение доступной и качественной медпомощью жителей КуZбасса — важнейшая задача, которую мы постепенно и успешно решаем. Современные амбулатории открываются в малых и отдаленных поселках. В 2022 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения начали работать пять врачебных амбулаторий, еще восемь находятся в процессе строительства. В этих мини-больницах есть все необходимое для оказания первичной помощи и лечения пациентов в дневном стационаре рядом с домом», — отметил губернатор Сергей Цивилев.
Амбулатория площадью 325 кв. метров состоит из 16 отдельных помещений, в том числе кабинетов для приема, процедурного и гинекологический кабинетов, кабинета вакцинации, помещений для ожидания и гардероба.

В новой амбулатории жители также смогут оформить больничный лист, пройти диспансеризацию и профилактические осмотры. Будет действовать передвижной флюорограф. Для иммунизации населения организована вакцинопрофилактика.

На постоянной основе организован прием фельдшера-терапевта и педиатра, а выездные консультации будут вести заведующие детской и взрослой поликлиниками Полысаева. Чтобы специалисты могли в любое время обратиться за консультацией к ведущим областным специалистам, амбулатория подключена к сети высокоскоростного интернета.

«Для наших пациентов создана прекрасная возможность получать медицинскую помощь буквально в шаговой доступности. А мы теперь можем не только осуществлять прием, проводить все необходимые обследования и консультации на месте, но и намного быстрее обслуживать вызовы на дом, а также оперативно оказывать экстренную помощь. Я уверен, с возложенными задачами мы справимся, ведь у нас есть все условия для сохранения и укрепления здоровья наших пациентов: современное оборудование и необходимые медикаменты, комфортные помещения», — рассказал врач Виталий Иванов.

Амбулатория оснащена всем необходимым для оказания первичной и экстренной медицинской помощи: дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, аппаратом для проведения экспресс-анализов крови на сахар и холестерин, спиротестом, кислородным концентратом, тонометром для измерения внутриглазного давления.

# Теги



ВКонтакт Одноклассники








Оставить комментарий 0 0
Отправить