Вопросы расширения безбарьерной среды и доступности социальных объектов обсудили в мэрии Петрозаводска

Новые парковки для водителей с инвалидностью могут появиться в ближайшее время в Петрозаводске: у детско-юношеского центра на проспекте Александра Невского, «Акватики» и у школы-интерната № 24.
Вопросы расширения безбарьерной среды обсудили в мэрии Петрозаводска, на заседании Совета по делам инвалидов. Провел его мэр города Владимир Любарский.
Также на заседании обсудили доступность учреждений культуры для людей с инвалидностью. Для них в Петрозаводске реализуется несколько программ. Так, в Детской музыкальной школе имени Г. Синисало проходят занятия хоровым пением, музицирование на пятиструнных кантеле, сценическое движение.
Большую помощь в этом вопросе оказывают и общественники. Благодаря организации «Особая семья» на базе той же школы имени Синисало уже 15 лет обучают детей с ментальными нарушениями.
Совместный проект есть и у городских библиотек с региональной общественной организацией «Ребенок – инвалид детства». Экскурсии, историко-познавательные часы, комментированные чтения, беседы, игры – за три года более 150 мероприятий.
Общественная организация «Театр поэзии «Кредо» и ее проект инклюзивной театральной лаборатории, всероссийский фестиваль «Эстафета доброты», фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир души моей», который более 10 лет проводит городской дом культуры.
# Теги
28.02.2023 15:53Действительно, доступная среда - это не только благоустройство. Хорошо, что в регионе внимательно относятся к этой сфере. -
+ 10