Доброта сердец и отзывчивость душ

Сегодня мы отмечаем День социального работника – праздник сильных и неравнодушных людей, искренних в своем желании помочь каждому, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
В сфере социальной защиты населения России трудятся более 600 тысяч человек. В прошлом году они оказали адресную и регулярную помощь 7,8 млн человек. Среди них россияне старшего поколения, люди с инвалидностью, дети-инвалиды, многодетные и нуждающиеся семьи, люди, оставшиеся без работы или дома, а теперь и семьи участников специальной военной операции.
Сохраняя все лучшее из опыта прошлых лет, мы стремимся сделать социальную помощь более адресной, душевной и эффективной. Сложности и запросы у людей могут быть самые разные, но всегда социальные работники готовы прийти на помощь и постараться к каждому найти индивидуальный подход.
Родителям детей-инвалидов, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации многопрофильные команды специалистов всегда посодействуют в решении психологических и юридических вопросов. А россиянам старшего возраста помогают заново почувствовать вкус к жизни — обрести любимые хобби и найти друзей.
Социальные работники давно вышли за рамки своих традиционных задач и активно участвуют в новых межотраслевых проектах. Важное изменение последних лет – переформатирование психоневрологических интернатов, детских домов-интернатов и домов престарелых. Теперь это открытые и доброжелательные пространства с безбарьерной средой и комфортной обстановкой. Специалисты стремятся помочь своим подопечным максимально социализироваться и найти свое место в мире. Особенно это важно для молодых людей.
Сотрудники социальной защиты одни из первых пришли на помощь участникам СВО и членам их семей. Теперь это одно из ключевых направлений работы. Специалисты помогают с реабилитацией, переобучением, трудоустройством, решением юридических вопросов, оформлением пособий, обучением и воспитанием детей, а также заботой о пожилых родственниках.
С праздником, коллеги! Спасибо за доброту сердец и отзывчивость душ!
# Теги