Пожилые люди приготовили на мини-кухне дома-интерната медовые пряники

На мини-кухне Уваровского дома-интерната для престарелых (Тамбовская область) прошёл мастер-класс по изготовлению пряников.
Пожилые люди с большим удовольствием вырезали пряничное тесто формочками, пекли и покрывали изделия глазурью.
Пряники в России всегда пользовались популярностью. Много праздников чтил наш народ, а где праздник, там подарки и угощения, и на первом месте - вкусные и нарядные пряники. Славились тульские, вяземские, городецкие, тверские пряники. В каждой местности, как правило, имелись свои особые, фирменные приёмы. В тверские печатные пряники добавляли изюм. Тесто для курских пряников замешивали на огуречном рассоле с укропом. А в Сибири в пряничное тесто добавляли ягоды черемухи. Там же делали пряники из розового теста и маленькие прянички с сухой малиной.
Получатели услуг дома-интерната приготовили медовые пряники, обладающие тонким ароматом и сладко-сливочным вкусом.
# Теги