ИНФОРМАЦИОННО–АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ДОСТУПНАЯ СРЕДА»

25.11.2022

Педиатрический и инфекционный корпуса Тамбовской областной детской больницы приняли первых пациентов после завершения реконструкции

        Сегодня после реконструкции открыли педиатрический и инфекционный корпуса Тамбовской областной детской клинической больницы.
         В торжественной церемонии принял участие Глава Тамбовской области Максим Егоров.
        В педиатрических отделениях уже полным ходом идет лечебный процесс.
        Маленькие пациенты и их родители успели оценить по достоинству удобство новых палат, игровых зон и учебного класса, где организованы занятия для школьников.
        Медики уверены, процесс выздоровления в комфортных условиях пойдет значительно быстрее.
         А поможет в этом новейшее диагностическое и лечебное оборудование, которым оснастили новые корпуса.
        В распоряжении медиков аппараты магнитно-резонансной и компьютерной томографии, аппараты УЗИ экспертного класса и многое другое.
        В современной лаборатории проводят даже самые сложные исследования.
        А информационные технологии позволяют оперативно получать и обмениваться необходимыми медицинскими данными.
        Отдельный повод для гордости медперсонала – отделение реабилитации.    
        Здесь проводят восстановительное лечение детям с самыми различными патологиями с помощью аппаратов с биологической обратной связью, кинезио- и механотерапии, антигравитационных беговых дорожек.
        Внедрены методики хирургической ортопедической коррекции контрактур суставов в лечении детей с детским церебральным параличом.
        - Для всего коллектива больницы и здравоохранения нашей области это настоящий праздник.
        Открытие двух корпусов педиатрического и инфекционного – это огромнейший шаг вперед в развитии детской медицины, - поделился главный врач Тамбовской областной детской клинической больницы Владимир Виницкий.
        Реконструкция педиатрического корпуса началась в 2020 году. Первоначальная стоимость работ оценивалась в 1,8 млрд рублей.
        Однако затем она подвергалась корректировке из-за подорожания строительных материалов и комплектующих.
        В итоге стоимость реконструкции составила более 2,2 млрд рублей. Максим Егоров лично контролировал ход реконструкции и обращался в Правительство России с просьбой о выделении недостающих средств для завершения работ.
        Реконструкция выполнена в соответствии с федеральным проектом «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».
В здании 6-этажного педиатрического корпуса, рассчитанном на 200 коек, размещены: службы по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи, приемное и диагностические отделения, отделения медицинской реабилитации, три педиатрических отделения, в том числе для детей раннего возраста, по профилям кардиология, пульмонология, нефрология, гастроэнтерология, гематология, эндокринология.
Тамбовская областная детская клиническая больница является ведущим лечебным учреждением региона.
Один из главных лечебных корпусов – педиатрический – ввели в эксплуатацию еще в 1980 году. За 40 лет в работе больницы появилось много новых служб, диагностических и клинических подразделений.
Без расширения и модернизации существующих площадей стало невозможным дальнейшее повышение качества и доступности медицинской помощи за счет внедрения в лечебный процесс современных медицинских технологий и создания комфортной, доступной среды для пациентов.
Реконструкция педиатрических подразделений позволит совершенствовать оказание специализированной и повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи детям, вывести на самый современный уровень систему реабилитации, сконцентрировать оказание медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями, обеспечить комфортное пребывание пациентов.
-Я рад, что наша областная детская больница стала еще лучше.
Во время реконструкции были сложности из-за удорожания работ и опасений, что из-за санкций не поставят оборудование.
Лично контролировал ход работ, неоднократно сюда выезжал.
В итоге все преодолели и завершили реконструкцию.
Все оборудование поставлено.
Отмечу, что не в каждом регионе есть такое оборудование.
Сегодня с уверенностью можно сказать, что Тамбовская областная детская больница соответствует самому высокому уровню, - отметил Максим Егоров.
Напомним, что в здравоохранении Тамбовской области происходят большие перемены.
Становится более доступной высокотехнологичная медицина.
Строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения.
Идет строительство поликлиники в областном центре, рассчитанной на прием 500 взрослых и 340 детей за одну смену.
Укрепляется система здравоохранения в селах: строятся ФАПы, активно работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
До 2024 года планируется трудоустроить в тамбовские больницы и поликлиники 400 врачей и 600 медсестер.
Также региональные власти разработали программу по обеспечению медработников жильем, запуск которой планируется уже в следующем году.
# Теги



ВКонтакт Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru








Оставить комментарий 3 21
Отправить
25.11.2022 10:42Масштабы проведенной реконструкции впечатляют! - + 7
25.11.2022 10:41Теперь Тамбовская детская областная больница по уровню технического оснащения соответствует столичному. - + 7
25.11.2022 10:41Реконструкция проведена, оборудование есть, теперь бы обеспечить грамотными кадрами, врачей, к сожалению, не хватает. - + 7